Seguidores

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Sete receitas com morango para a sobremesa

Merengue de chocolate com morangos Momentos inesquecíveis para as suas refeições Ingredientes: ½ xícara (chá) de açúcar (80 g) 2 claras 5 potes de danone de chocolate ao leite (550 g) 10 morangos lavados e cortados em 4 partes Folhas de hortelã lavadas para decorar Modo de Preparo: Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa. Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante. Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno. Montagem: Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir. Sobre ele, ponha ½ pote de danone e um pouco de morango. Cubra com outro disco e disponha mais danone e morango, e decore com uma folha de hortelã. Monte as outras porções da mesma forma. Rendimento: 5 porções Tempo de preparo: 30 minutos Receita cedida por www.danette.com.br Morangos ao creme de chocolate Uma sobremesa simples mas extremamente saborosa Ingredientes: 1 xícara (chá) de morangos 1 colher (sopa) rasa de suco de limão 2 colheres (sopa) de adoçante em pó 1/2 xícara (chá) rasa creme de leite light 50 g de chocolate dietético picado 1 colher (café) de raspas de casca de laranja Modo de Preparo: Distribua os morangos em 4 folhas de papel alumínio. Misture o restante dos ingredientes e coloque por cima. Feche, formando uma trouxinha. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir. Calorias: 280 kcal Rendimento: 2 porções Receita cedida pelo site Rudge SBC Muffins de morango light Adoce a sua tarde com esta sobremesa deliciosa Ingredientes: 1 ovo 2 xícaras (chá) de farinha trigo ¼ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de adoçante culinário 1 pitada se sal 1 xícara (chá) de morango picado 3 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de raspa de laranja 1 xícara (chá) de leite desnatado Modo de Preparo: Misture os ingredientes secos numa vasilha. Acrescente os ingredientes líquidos e, em seguida, misture a massa até ficar homogênea. Despeje a massa em formas de muffins ou empadas, devidamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, pré-aquecido até que os muffins fiquem levemente dourados. Informações Nutricionais: Rendimento: 18 muffins Calorias: 92,1 kcal/muffin Carboidratos: 13,1 g Proteinas: 2,4 Lipídios: 3,3 g Receita cedida pela empresa Stevita - adoçantes naturais Pavê Light de Morango Sobremesa prática e rápida sem deixar de ser saborosa Parte 1 Ingredientes - 2 pacotes de gelatina diet - 1 copo (americano) de água - 200 g de morangos (meia caixa) Modo de preparar Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), coloque os morangos inteiros e por cima a gelatina dissolvida. Leve à geladeira até endurecer. Pavê de morango Parte 2 Ingredientes - 6 colheres (sopa) de ricota - 1 copo e meio de leite desnatado - 9 colheres (sopa) de leite em pó desnatado - 5 envelopes de adoçante tipo Aspartame - 2 envelopes de gelatina branca sem sabor - 1 copo (americano) de água Modo de preparar Misture a gelatina na água fria e leve ao fogo até dissolvê-la por completo (não deixe ferver). No liquidificador, coloque a ricota, o leite desnatado, o leite em pó, o Aspartame e a gelatina dissolvida fria. Bata até a mistura ficar homogênea e em seguida, coloque a Parte 2 sobre a Parte 1 e leve a mistura à geladeira até endurecer. Para desenformar, passe o fundo da fôrma no vapor. Rendimento : 08 porções Calorias por porção: 50 Sonho com geleia de morango Delicie-se com uma sobremesa que tem poucas calorias Ingredientes: ½ xícara (chá) de leite desnatado morno - 120 ml 1 tablete de fermento biológico - 15 g 1 colher (sopa) de açúcar - 12 g 1 gema - 15 g 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50 g 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 240 g 8 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 12 g 1 pitada de sal 1 pitada de canela em pó 300 g de morangos picados em pedaços pequenos hortelã para decorar Modo de Preparo: Misture em uma tigela o leite com o fermento, o açúcar, a gema e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Adicione a farinha de trigo, a metade do adoçante, o sal e a canela. Mexa até ficar homogêneo e sove a massa por 5 minutos ou até soltar das mãos. Modele 30 pequenas bolas e arrume-as em 2 assadeiras, untadas com o azeite de oliva reservado. Com a ponta do dedo, aperte suavemente a parte superior da massa, cubra e deixe crescer por 1 hora. Passado o tempo de crescimento da massa, leve as assadeiras ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os sonhos dourarem de maneira uniforme. Retire do forno e reserve. Coloque em uma panela os morangos, o adoçante restante e 50 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo. Arrume os sonhos nos pratos com a cavidade para cima e nela disponha a geleia de morango e a hortelã. Decore com morangos. Informações Nutricionais: Rendimento: 30 sonhos de 15g Calorias: 55 kcal Carboidratos: 7,5g Proteínas: 1,5g Gorduras Totais: 2g (0,3 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,2 g de poliinsaturada) Colesterol: 6mg Fibras: 0,5g Ferro: 0,5mg Cálcio: 8mg Crepes recheados ao molho de morangos Incrementando a refeição ou uma sobremesa deliciosa Ingredientes para a Massa: 1 copo (250 ml) de leite desnatado 2 ovos 1 copo (250 ml) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina light 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão Óleo vegetal para untar a frigideira. Ingredientes para o Recheio: 500 ml leite desnatado 2 gemas 3 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão 1 colher (café) de essência baunilha Morangos fatiados Ingredientes para a Calda: 100 g geléia de morango diet Água fervente o quanto baste Modo de preparo da massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e deixe descansar por 15 minutos. Faça os crepes em uma frigideira pequena, antiaderente, untada com óleo, dourando os dois lados. Empilhe os crepes num prato e reserve. Modo de Preparo do Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, com exceção dos morangos fatiados, e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, e monte os crepes, recheando com o creme algumas fatias de morango. Modo de Preparo da Calda: Misture a geléia de morangos com água fervente até obter um molho líquido. Despeje sobre os crepes e sirva. Receita cedida pelo site Rudge SBC Ganache de menta com morangos Impossível resistir a combinação perfeita deste trio Ingredientes: 200 g de chocolate meio amargo 1 caixinha (200 g) de creme de leite 1 colher (sopa) de licor de menta 400 g de morangos Modo de Preparo: Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria por 7 minutos ou até derreter. Junte creme de leite, licor de menta, mexa delicadamente por 1 minuto ou até o Ganache ficar homogêneo e retire do fogo. Lave, limpe os morangos, seque-os com toalha de papel, disponha-os em taças e regue com o Ganache. Se preferir, mergulhe os morangos no Ganache no momento de servir, no estilo fondue. Rendimento: 4 porções. Receita cedida pelo site Rudge SBC FONTE: http://www.minhavida.com.br/receita/galerias/15184-sete-receitas-com-morango-para-a-sobremesa?utm_source=news_mv&utm_medium=finaldesemana&utm_campaign=523825

Nenhum comentário:

Postar um comentário