Seguidores

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Tortas, bolos e outras receitas que não podem faltar no seu cardápio

Tarte tatin de maçã Uma sobremesa, um lanche ou um aperitivo? A decisão é toda sua Ingredientes: 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 60g 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g 1 ovo batido - 50g 2 maçãs galas médias picadas em gomos - 260g 1 colher (chá) de essência de baunilha - 5 ml Modo de Preparo: Peneire em uma tigela 1 colher (sopa) de adoçante com a farinha de trigo e o sal. Misture a metade do azeite de oliva até obter uma farofa. Incorpore o ovo e 1 colher (sopa) de água. Ao ficar homogêneo, embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Misture em uma panela o restante do adoçante e do azeite de oliva com 50 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda. Junte as maçãs e a baunilha. Depois de 1 minuto, retire do fogo e reserve. Em uma assadeira baixa (25 cm de diâmetro), espalhe as fatias de maçã de maneira uniforme, distribua a calda e cubra com a massa, fechando as laterais para não perder a calda. Se preferir, use assadeiras individuais. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno. Montagem: ao amornar um pouco, desenforme, arrume nos pratos e decore com sementes de papoula, canela em pó e canela em rama. Informações Nutricionais: Rendimento: 4 porções de 70g Carolias: 225 Kcal Carboidratos: 32g Proteínas: 6g Gorduras Totais: 9,5g (1,5g de saturada, 6g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada) Colesterol: 53mg FibraS: 5,5g Ferro: 1,5mg Cálcio: 21mg Rabanada com compota de maçã e queijo brie Será impossível resistir a essa delícia Ingredientes Rabanada: 20 fatias de pão francês ou brioche amanhecido 200 ml de leite 2 ovos 2 colheres de sopa açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha Manteiga Modo de Preparo: Misture o leite, ovos, açúcar e essência de baunilha. Passe nas fatias de pão dos dois lados. Frite em frigideira com pouca manteiga, dourando dos dois lados. Ingredientes Compota: 4 maçãs vermelhas fatiadas 2 colheres de sopa de açúcar 50 ml de água Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso. Passe no liquidificador rapidamente, deixando alguns pedaços de maçã. Montagem: Coloque uma porção de compota sobre cada rabanada. Acrescente uma fatia de queijo brie. Decore com lâminas de maçã fresca e cebolinha francesa. Quentão com Maçã Fuja do frio com esta bebida Ingredientes: Xícaras de pinga 3 xícaras de água 3 xícaras de açúcar Meio copo de suco de laranja Suco de 1 limão Gengibre em pedaços pequenos Cravo-da-índia Canela em pau e em pó 1 maçã em pedaços pequenos Modo de Preparo: Junte o açúcar, o gengibre, o limão, o cravo e a canela até que o açúcar derreta. Adicione a água e a pinga e o suco de laranja e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos em fogo baixo. Adicione a maçã em pedacinhos e sirva. A receita tem 339 calorias por porção Pão doce com maçã Aproveite a fruta que faz parte de qualquer tipo de cardápio Ingredientes: 1 colher (chá) de sal (6 g) 1 xícara (chá) de leite morno (220 ml) 1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g) 2 maçãs verdes cortadas em fatias finas (cerca de 340 g) 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g) 2 tabletes de fermento biológico (30 g) 3 ovos (cerca de 150 g) 1/2 xícara (chá) de margarina. Para Polvilhar: 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g) 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g) Modo de Preparo: Misture o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida, junte o leite, a margarina, o sal e os ovos. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove, até obter uma massa maleável que solte das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume. Cozinhe as fatias de maçãs por cerca de 3 minutos ou até que amoleçam levemente. Escorra. Divida a massa em 5 partes, enrole cada parte como um cordão, segure nas duas extremidades e torça. Enrole formando uma espiral, coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo. Arrume as fatias de maçã no centro da espiral formando uma flor. Misture o açúcar e a canela, polvilhe sobre as fatias de maçã e toda a superfície dos pães. Deixe crescer em lugar protegido por cerca de 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) e asse por cerca de 30 minutos ou até que doure. Receita cedida pelo site Rudge SBC Muffin de maçã Incremente a hora do café com um lanche nutritivo e cheio de sabor Ingredientes: 3 maças vermelhas sem casca, picadas 10 ml de suco limão 15 g de fermento em pó 1 colher chá de bicarbonato 1 pitada de sal 1 colher de chá de canela em pó 150 g de farinha de trigo especial ¼ colher chá de noz moscada em pó 200 ml de iogurte desnatado 30 g de mel 1 ovo batido 40 g de margarina light Raspas de 1 laranja (só a parte amarela) Modo de Preparo: Misture a maçã com o suco de limão. Em outro recipiente, peneire a farinha, o fermente, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Numa tigela pequena, misture o iogurte, o mel, a margarina derretida e as raspas da laranja. Despeje devagar esse creme sobre as farinhas e misture até ficar uniforme. Acrescente as maçãs. Coloque em forminhas untadas e asse em forno quente a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Torta de Maçã Receita é prática e tem recheio flambado Ingredientes da Massa: 1 kg de farinha de trigo 400 g de manteiga sem sal 1 pitada de sal 150 g de açúcar 300 ml de leite Ingredientes do Recheio: 8 maçãs 1 cálice de rum 100 g de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 200 g de açúcar Modo de Preparo: Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar; Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa; Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos; Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para o recheio, descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes; Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo; Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar e deixe dourar; Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar; Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar. Montagem: Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma; Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora; Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma; Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos; Retire, corte a torta em pedaços e sirva. Receita do chef de cozinha Olivier Anquier Bolo de maçã Nessa receita você não disperdiça nem a casca Ingredientes: 1 xícara (chá) de uvas passas pretas 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo Casca de 2 maçãs 2 maçãs, em cubinhos 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g) 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes, picadas Para acompanhar: 1 pacote de tortinhas sabor chocolate branco (160g) sorvete de creme Modo de Preparo: Deixe as uvas passas de molho no vinho por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de maça e reserve. Leve ao processador o biscoito tipo maizena e bata até obter uma farofa. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, a farofa de biscoito tipo maizena, as maçãs, a canela e mexa bem. Acrescente a mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos. Leve ao processador as tortinhas sabor chocolate branco e bata até obter uma farofa. Retire o bolo do forno, desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva quente com sorvete de creme e farofa de tortinhas sabor chocolate branco. Receita cedida pela Cozinha Experimental Adria FONTE:http://www.minhavida.com.br/receita/galerias/15151-oito-receitas-deliciosas-que-incluem-maca?utm_source=news_mv&utm_medium=finaldesemana&utm_campaign=509614

Nenhum comentário:

Postar um comentário