Seguidores

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bolo de Batata

Ingredientes: 1 kg de batatas cozidas sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo ralado 3 colheres (sopa) de maisena 1 xícara (chá) de leite 3 gemas 3 claras em neve 2 xícaras (chá) de queijo em cubinhos Modo de Preparar: Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo espremedor ainda mornas. Tempere com sal e pimenta, acrescente a manteiga e mexa para dissolver. Junte em seguida, metade do queijo ralado, a maisena dissolvida no leite e as gemas e misture bem. Acrescente delicadamente as claras. Coloque a metade da massa em uma forma refratária média, untada e enfarinhada. Polvilhe um pouco do queijo ralado e espalhe os cubinhos de queijo. Cubra com a massa restante e polvilhe com o restante de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido 180°, por 30 minutos. Sirva imediatamente. Dica: Este bolo pode ser recheado com frango, palmito, bacalhau ou carne moída, desde que o recheio esteja bem sequinho Por:Paula Guerra

Nenhum comentário:

Postar um comentário