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segunda-feira, 23 de abril de 2012

Oito receitas de bolo para o café da tarde

Bolo de banana Muito cremosa, essa receita é uma ótima sobremesa Ingredientes 300 gramas de banana passa picada 1 xícara de açúcar 2 copos de água 6 ovos 2 xícaras de açúcar peneirado 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas 1 colher de sobremesa de fermento em pó Modo de Preparo: Faça um doce cremoso juntando a banana, o açúcar e a água. Bata as 6 gemas e as 2 xícaras de açúcar peneirado até formar um creme branco. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó à mistura. Bata as claras em neve. Misture o doce de banana com a massa. Unte uma forma polvilhada com farinha e leve ao forno até dourar. Bolo de cacau Aproveite a receita que leva adoçante Ingredientes: Meia xícara (chá) de margarina light 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 gemas 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó meia xícara (chá) de leite desnatado 2 claras em neve firme Recheio e Cobertura: 1 xícara (chá) de leite desnatado quente 40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 6 damascos secos picados Modo de Preparo: Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Preaqueça o forno em temperatura média (180o.C). Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento e o leite. Acrescente delicadamente as claras. Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante. Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo. Regue ambas com a mistura. Bata o creme de leite em ponto de chantili com o restante do adoçante e junte os damascos. Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades. Cubra com a cobertura restante e decore a gosto. Receita cedida por Finn Bolo de cenoura da vovó A receita é perfeita para acompanhar uma conversa durante a tarde Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 3 cenouras médias raladas 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em póPara a cobertura 1 colher (sopa) de manteiga Para a Cobertura: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado 1 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de leite Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento. O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos. Misture o chocolate, o açúcar e o leite, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Informações nutricionais por porção: Rendimento: 12 pedaços Calorias: 368,6 kcal Carboidratos: 64,9g Proteínas: 4,5g Gorduras: 9,9g Enviada por: Thais Bastos Padilha Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 40 minutos Tempo total: 1 hora Bolo de fubá com queijo e goiabada A receita que deixa um gostinho de quero mais Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 e meia xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 100 g de goiabada cortada em cubos pequenos 100 g de Queijo Minas Frescal cortado em cubos pequenos 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo: Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180oC). Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque em uma tigela, junte a farinha, o fubá e misture bem. Acrescente os cubos de goiabada e de Queijo Minas misturando delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Deixe amornar e desenforme. Receita cedida por Tirolez (www.tirolez.com.br) Bolo de laranja light Uma receita simples e deliciosa para te acompanhar em qualquer momento Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar light 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de margarina light 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 150 ml de suco de laranja 1 xícara (chá) de geléia light de laranja 1 colher (sopa) de semente de gergelim branco. Modo de Preparo: Bata os ovos com açúcar light até formar um creme. A seguir aqueça o leite, dissolva a margarina light, desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente farinha, leite com margarina, ovos batidos com açúcar, suco de laranja e por último, o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e umedeça com um ¼ de copo de suco de laranja. Cubra com geléia light e decore com sementes de gergelim. Receita cedida pelo site Rudge SBC Bolo de limão com iogurte Essa receita proporciona um lanche macio e delicioso Ingredientes: 2 gemas 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de maisena ½ xícara (chá) de iogurte desnatado 6 claras 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão Modo de Preparo: Bata por 3 minutos na batedeira as gemas com a metade do adoçante e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e a maisena, alternando com o iogurte. Misture com cuidado 2 claras em neve. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 22cm), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 17 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve. Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante. Junte o suco de limão e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer. Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um merengue. Montagem: Arrume os pedaços de bolo nos pratos, cubra com o merengue e decore com raspas de casca de limão e folhas de hortelã. Bolo de milho verde light Muito fofinho; ele desbanca a receita com fubá Ingredientes: 6 unidades de espiga de milho limpa 10 colheres de sopa de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada 4 unidades de clara de ovo 1 xícara de chá de leite em pó desnatado 1/3 copo americano de leite de vaca desnatado ½ colher de chá de fermento. Modo de Preparo: Ralar as espigas de milho e peneirar. Misturar o conteúdo que passou pela peneira com o açúcar, o leite em pó desnatado e o leite de vaca desnatado, gradativamente. Acrescentar a farinha de trigo, misturada ao fermento em pó e reservar. Bater as claras em neve e juntar a massa às claras. Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Assar em forno médio (180 ºC) por 60 minutos. Cada fatia tem 80 calorias. Bolo rápido de coco Perfeito para adoçar o seu dia Ingredientes: 4 ovos 1 lata de leite condensado 100g de coco ralado seco 1 colher de sopa de fermento em pó Manteiga para untar Modo de Preparo: Bata os ovos. Junte o leite condensado, o coco ralado e o fermento e mexa até misturar bem. Despeje numa forma refratária untada. Coloque-a no forno sobre um suporte e asse durante uns 10 minutos, até perceber que o bolo já adquiriu uma consistência leve e seca. Gire a forma na metade do tempo. Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas fonte: Minha vida saudável.

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