Seguidores

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Dica do dia

Evite comprar cebola quando está com broto, pois demonstra que já está velha. Ela deve estar limpa, dura e com cor brilhante. Evite usar garfo para virar a carne, utilize uma espátula para não furar a carne, e assim, não deixar que os sucos se percam. Carne suculenta é sinônimo de carne saborosa. Caso tenha que usar o garfo, espete nos cantos pela mesma razão já exposta acima. Ao comprar cenoura,veja se ela está firme, lisa, de aparência fresca e de cor viva. Evite comprar as cenouras com partes verdes, pois mostra que ficou bastante tempo exposta ao sol e essa parte apresenta sabor forte e marcante. Evite também adquirir cenouras de forma irregular, pois podem levar ao desperdício dependendo do modo que pretende corta-la. Você sabe como higienizar a esponja de cozinha? Após a lavagem das louças, lave a esponja com água e detergente, depois, coloque num recipiente, água suficiente para cobrir a esponja, adicione duas colheres de sopa de água sanitária, coloque a esponja e deixe de molho por cinco minutos. E preste atenção nela também pois quando ela muda de cor, ficando um amarelo escuro, significa que tem acúmulo de sujidade e microrganismos. FONTE: ENTRE LEGUMES E VERDURAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário